

Семинар Материал в ландшафте
В основу работы этого сезона мы, как и в прошлый раз, взяли деревянную необрезную старую доску, которая в своем силуэте помнит, как еще была деревом. Главной ее характеристикой является дление, которое фиксирует время жизни дерева и родственную человеку краткость жизни. И, не смотря на эту кратковременность, из дерева делается архитектура. Одна из задач семинара – вживание дерева, отмеченного мозаичными элементами, в архитектуру. Появляется новая стихия – «досчатая легенда»


В Июле в деревне Юркино Волоколамского района проходил семинар не вечной мозаики
В Июле в деревне Юркино Волоколамского района проходил семинар не вечной мозаики В основе нашего семинара была работа с мозаикой на необрезной доске. Необрезная доска еще помнит то время, когда была деревом. Ее естественные контуры невозможно механически повторить. В отличие от картины, которая привязана к стене, доска стремится войти в контакт с окружающим пространством летнего пейзажа – со стенами, колодцами, калитками, с горизонтом или с пространственным провалом. В нашем


Особенности мозаики из кирпича
Кирпич, выходя из небытия, когда он не имел границ, будучи глиной, больше всего на свете помнит свой обжиг. Свой красный цвет он несет сквозь века как память об этом. И нестерпимость процесса заковывается в мертвую кладку стены. В мозаике стоит задача сделать его ракурсным. Остается только его крик и постоянство.
В кирпиче остается его гравитационная поРЯДочность.